Prepáradas para el invierno: 7 alimentos que contienen más vitamina C que una naranja
La
creencia popular dice que la naranja es la fruta más rica en vitamina C. Sin
embargo, esto es sólo un mito, pues hay otras frutas y verduras que contienen
cantidades más altas de este nutriente. ¿Quieres saber cuáles son?...LOQED te
da una idea:
La vitamina c es la vitamina estrella
del invierno y... ¿por qué?..Fácil. Porque la vitamina C no solo ayuda a
combatir resfríos, sino que tiene un sinfín de propiedades para nuestro
organismo. Entre sus propiedades, está su capacidad antioxidante; de prevenir
problemas de visión, oído, piel y encías; ayuda a luchar contra el
estreñimiento, la fatiga y la depresión; reduce el riesgo de enfermedades
cardíacas y respiratorias, además de aliviar en parte los síntomas del resfrío.
Las investigaciones muestran que, para la mayoría
de las personas, los suplementos de vitamina C o los alimentos ricos en dicha
vitamina no reducen el riesgo de contraer el resfriado común, sin embargo, las personas que toman suplementos
de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o
síntomas algo más leves.
El cuerpo no puede producir la
vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante
incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
Según el
Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, los hombres mayores de 19 años
deben consumir un mínimo de 90 miligramos al día y las mujeres cerca de 75.
A
continuación te explicamos cuáles son algunos de los alimentos que tienen más
vitamina C que una naranja:
1.
Papaya
Una pequeña
papaya de unos 157 gramos, contiene 95,6 miligramos de vitamina C, mientras una
taza de puré de papaya tiene 140 miligramos. Además, esta fruta también es alta
en vitamina A, fibra dietética y ácido fólico.
2.
Pimiento o Morrón rojo
Una taza de
pimiento rojo picado tiene 190,3 miligramos de vitamina C. La misma porción de
pimiento verde contiene 119.8 miligramos.
3.
Brócoli
Una porción
de brócoli picado de unos 148 gramos, contiene cerca de 132 miligramos de
vitamina C .
4.
Repollo
Dos tazas de
verdura picada, ofrece 160,8 miligramos de vitamina C. Además es rica en
vitaminas A, C y K, también en fitonutrientes y fibra.
5.
Frutillas
Una porción
de frutillas de unos 147 gramos contiene 86,5 miligramos de vitamina C. Además,
un estudio reciente vinculó dos porciones de frutos rojos a la prevención de la
degeneración cerebral.
6.
Kiwi
Una porción
de kiwi ofrece 137,2 miligramos de vitamina C.
7.
Coliflor
Una pequeña
porción de coliflor contiene 127,7 miligramos de vitamina C y apenas 66
calorías.
Incluye estos
alimentos en tu dieta y podrás enfrentar el Invierno con todas las energías y
de la mejor manera!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario