miércoles, 2 de mayo de 2012

ALIMENTOS QUE TIENEN MAS VITAMINA C QUE UNA NARANJA


Prepáradas para el invierno: 7 alimentos que contienen más vitamina C que una naranja

 
La creencia popular dice que la naranja es la fruta más rica en vitamina C. Sin embargo, esto es sólo un mito, pues hay otras frutas y verduras que contienen cantidades más altas de este nutriente. ¿Quieres saber cuáles son?...LOQED te da una idea: 


La vitamina c es la vitamina estrella del invierno y... ¿por qué?..Fácil. Porque la vitamina C no solo ayuda a combatir resfríos, sino que tiene un sinfín de propiedades para nuestro organismo. Entre sus propiedades, está su capacidad antioxidante; de prevenir problemas de visión, oído, piel y encías; ayuda a luchar contra el estreñimiento, la fatiga y la depresión; reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y respiratorias, además de aliviar en parte los síntomas del resfrío. Las investigaciones muestran que, para la mayoría de las personas, los suplementos de vitamina C o los alimentos ricos en dicha vitamina no reducen el riesgo de contraer el resfriado común, sin embargo, las personas que toman suplementos de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

Según el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, los hombres mayores de 19 años deben consumir un mínimo de 90 miligramos al día y las mujeres cerca de 75.
A continuación te explicamos cuáles son algunos de los alimentos que tienen más vitamina C que una naranja:

1. Papaya
Una pequeña papaya de unos 157 gramos, contiene 95,6 miligramos de vitamina C, mientras una taza de puré de papaya tiene 140 miligramos. Además, esta fruta también es alta en vitamina A, fibra dietética y ácido fólico.

2. Pimiento o Morrón  rojo
Una taza de pimiento rojo picado tiene 190,3 miligramos de vitamina C. La misma porción de pimiento verde contiene 119.8 miligramos.

3. Brócoli
Una porción de brócoli picado de unos 148 gramos, contiene cerca de 132 miligramos de vitamina C .
4. Repollo
Dos tazas de verdura picada, ofrece 160,8 miligramos de vitamina C. Además es rica en vitaminas A, C y K, también en fitonutrientes y fibra.

5. Frutillas
Una porción de frutillas de unos 147 gramos contiene 86,5 miligramos de vitamina C. Además, un estudio reciente vinculó dos porciones de frutos rojos a la prevención de la degeneración cerebral. 

6. Kiwi
Una porción de kiwi ofrece 137,2 miligramos de vitamina C.

7. Coliflor
Una pequeña porción de coliflor contiene 127,7 miligramos de vitamina C y apenas 66 calorías.

Incluye estos alimentos en tu dieta y podrás enfrentar el Invierno con todas las energías y de la mejor manera!!

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