sábado, 14 de enero de 2012

ALIMENTACION RECOMENDABLE PARA SOPORTAR EL CALOR


ALIMENTACION RECOMENDABLE PARA SOPORTAR EL CALOR
Es extraño sentir calor insoportable en Coquimbo…literalmente hace mucho tiempo que no había un verano tan caluroso con temperaturas, que para esta zona, son altas. El calor nos impide hacer actividad física, ya que nos aletarga y a nadie le apetece salir a caminar a las 4 de la tarde. Por esto es que nuestra alimentación debe ser totalmente distinta a la del invierno.
Los expertos recomiendan una alimentación con mucha agua (dos litros al día es ideal) y platos frescos con mucha verdura. Si bien debo reconocer que un verano sin pastel de choclos y porotos granados no es verano, debemos apostar también a platos más refrescantes.
Si te gustan las pastas, cómelas en ensalada, con tomate y queso fresco. Dale preferencia a las carnes magras (pescado, pollo) que son más livianas y saludables. Si las carnes rojas son tus favoritas puedes comerlas en ensaladas. Las cortas en trozos pequeños y las combinas con todas las verduras que más te gustan, como un chopsuie, pero frio.
La idea es que aproveches las frutas de la estación como los duraznos, melones y sandías. Esta última es una importante fuente de hidratación ya que es la fruta que más agua contiene (93 %) por lo que su aporte calórico es muy bajo. Solo 20 calorías por 100 gramos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario